2025年6月19日(木)、ワークピア広島にて「協働参画フォーラム」を開催しました。初めに、多様性協働局員より、多様な組合員の協働をテーマに講演&グループディスカッションを実施し、協働への理解を深めました。
ランチビュッフェ交流会では安佐南区の名店「吉山ビアンコ」でも有名なEVENTSの美味しい料理とデザートを堪能し、食後にはお楽しみ企画として、UAゼンセン加盟組合を知ってもらう企画「マシュマロチャレンジ」でチームビルディングも行いました。
UAゼンセン共済の説明会では、福屋労働組合の富吉委員長よりUAゼンセン共済体験談を参加者の皆さんと共有し、もしもの時の共済の大切さを学びました。
最後にアロマクラフト体験として、アロマサロン&スクール Aroma 日和インストラクターの丸山絵美子先生にお越しいただき、ルームスプレーで自分だけの香りをつくり、参加者同士で作品を紹介し合いながら交流を楽しみました。

(上段左より)講義の様子、加盟組合自慢の商品が大集合
(下段左より)チームビルディング「マシュマロチャレンジ」の様子、アロマクラフト体験の様子
(下段左より)チームビルディング「マシュマロチャレンジ」の様子、アロマクラフト体験の様子

お気に入りのアロマが完成し、笑顔の参加者の皆さん
RELATED関連記事